Ожидание

Светлана Жигалко
Прочь уйду от шума городского,
Фонарями улиц освещённых,
Суеты и гормона людского
И тревог не мною порождённых.

В мыслях за тобой пойду по кругу,
Вспышкой молний небо растворяя,
Ни врагу не пожелаю и не другу
Жить вот так, столетья повторяя,

Где ошибка, как заноза в сердце
Глубоко засела на страданье,
Не даёт у очага согреться
Снова студит вьюгой ожиданье.

Вырвусь, разорву железный обруч,
Он сдавил судьбу мою и плечи!
Только погрузив надежду в полночь
Новый день соскальзывает в вечность.