Они предпочитают...

Изабелла Каракулян
Они предпочитают зависать в воде*,
Как я. . . во всём непостижимом,
Поплыли фонари в разлитой тьме
И полоса дороги стала зримой,

Не только полоса, но и покой,
Вот вам и предсказуемый порядок,
Означенный и времени рекой,
С подсветкою разгаданных загадок.

Не трогает блуждающая тень,
А фонари. . . имеют продолженье,
Иду по свету вдоль уснувших стен,
Не замечая их сопровожденья.

Дорога, как горящая свеча,
А мир вокруг не жаждет пробужденья,
И поворота в прорези ключа,
И некого, излишнего, движенья.

* кашалоты спят, вертикально зависнув.