Мечта

Танюша Мишина
МЕЧТА

Однажды ,отодвинув все заботы,
Забросив повседневные дела,
Вдохнув пыльцу божественной природы,
Я вдоль реки за солнцем побрела.

Хлестали по ногам густые травы,
И гладили лучи по голове,
А старые берёзы, словно павы,
Вплетали в косы ленты на холме.

Закат разлитый краской багровеет,
На пазлы в небе рвутся облака.
До цели не дойдёт тот ,кто не верит,
Кто верит ,тот дойдёт наверняка.

Моя мечта не к солнцу прикоснуться,
Моя мечта к нему поближе быть.
С ним в сонную пшеницу окунуться,
С ним вместе пальцем по небу водить .

Моя мечта нырять с ним вместе в тучи ,
Всему живому отдавать тепло,
Ловить его горячий, тонкий лучик,
Светить над миром всем ветрам назло .

Цедить дожди сквозь теплые ладошки,
И шлепать под фонтаном босиком,
Срывать с березы модные сережки,
Выплясывая танго с ветерком.

Сушить каштанам мокрые макушки,
И с тополями в "ладушки" играть,
Лепить из туч воздушные игрушки,
И жёлтой краской поле рисовать.

Я с ним хочу будить теплом букашек,
Мыть руки в бриллиантовой росе, 
Заглядывать в бездонный мир ромашек,
И рвать туман на взлетной полосе.

Хочу с ним с высоты глядеть на море,
Желанной быть в любые месяца,
Ютиться в доме том,где ноет горе,
И согревать остывшие сердца.

Хочу с ним вместе миру улыбаться,
Топить снега коварных белых зим,
Дарить весну и с небом обниматься.
Наверно все мы этого хотим.
Татьяна Мишина