Гармония цветов в тебе

Жорж Дмитриев
 
Очнитесь! Взгляните на всё вокруг!
У вас же повсюду серый!
Добавьте хоть ярких красок трёх штук!
Улыбки, надежды и веры.
       Анастасия Гриас, 29.10.19

Какое чудо диалог,
снимающий противоречия и
допускающий прозрение
от серых будней к ярким дням,
в которых лучшим станет цветом
блеск глаз любимой и отражение в них моё
мне говорит о счастье с нею.

Сколь тонким может быть прозрение
о свете на краю дождя и
тот итог взаимных притяжений
всех красок в изгибе радуги,
нанизанных на луч светила,
как ожерелье из янтарных капель
на лебединой шее у тебя.

Мила мне панорама всех семи цветов
в руках художницы-судьбы в картине
твоей жизни и то, что в раме её нет
оттенков серого, а доминирует
широкий цвет добра и щебет милых снегирей,
а музыкальный ключ, скрепляет ноты счастья.
У цвета мудрости твоей закваска прадеда и деда.

26 декабря 2019