Рождество

Гавриил Тишков
Рождественским постом
Земной покров тончает:
Дух полнится Христом,
Богомладенца чает,

И Матери Его
Внимая славословью,
Приемлет торжество,
Что дышит Вселюбовью.

Уделы Божества
Во всех сердцах открытых; 
Лучами естества  —
Сияют на ланитах.

Мы — образ Твой, Христос,
И жить в Тебе стремимся.
Тобой в юдоли слёз
Едино укрепимся; 

Навеки обретём
Небесную обитель,
Пройдя Твоим путём,
Наш Всеблагой Спаситель.







Ч. в.
Наш Всеблагий Спаситель.
Души покров тончает:
Младенцу отвечает,





.