Соринка

Евгений Авраам Авербух
Я, соринка, плыла среди ярких звёзд,
Подчинялась движенью в пространстве.
Я не видела более чудных грёз,
Пролетая в космическом царстве.
Я стучала в двери тёплых светил
И летала в хвосте метеора...
Не ведая сна я осталась без сил,
Отдохну на зведзе Мельхиора.
©

*Мельхиор - один из трёх волхвов в христианской традиции.