Мечты и реальность

Евгений Авраам Авербух
Ты хотел быть услышанным,
Но остался непонятым.
Ты хотел быть возвышенным,
Но остался растоптанным.

Ты хотел быть мечтателем,
Ну а стал аналитиком.
Ты хотел быть сказателем,
Ну а стал ярым критиком.