Ты меня навестил

Владимир Стус
Ты меня навестил в воскресенье, под утро.
Так похож на меня, но какой-то другой.
Про себя не скажу, что особенно мудрый.
Но, вот, ты, извиняюсь, конкретно тупой.

Ты меня уморил удивительным танцем,
Когда матом частушки на кухне орал.
После, что-то мычал на своем бормотанском.
Только что? Видно сам уже не понимал.

И "на счастье" ты мне перебил всю посуду.
И нагадил на коврик, наверно, назло.
Я б весло тебе дал, чтобы грёб ты отсюда,
Но штормило всю ночь, и сломалось весло.

А сейчас ты уснёшь, эмбрионом свернувшись,
У подножья, диван покорить не сумев.
Но тебя не найду я в мученьях проснувшись,
Ты обратно в меня превратится успел.