Маяковскому или случай в поезде

Никита Щетинин
Стою у билетной кассы:
Вечер добрый,
Кассир,
Мордастый!
Талон и багаж -
Вот этот, да, наш.
Потрясывает неприятно.
Впечатленице складывается,
Будто тремор у паровоза,
А оказывается,
Просто рельсы
Короче стали
Чем стрижка у заключенного...
Вот я!
За один сплошной рельс!
Вылитый в аду,
В кипятке,
Кипеченом.

Съежился как мог.
Как рогалик:
Пыхтел, ворчал, ругался.
По моему каждый
Плацкарт и купе
Сочинил карлик.
На одну камеру -
Один пенсионер строго,
С провиантом и продовольствием.
Я бы лучше
Полетел
Высоко
С большим удовольствием!

За белье не уплочено!
Треск в лицо от проводницы.
Как же так?
На что это годится?
На купюру побольше -
Глаза с царскую монету
Вы это мне?
Может меньше?
Простите!
Сдачи
Не будет! Не было! Нету!

2017