Мы с тобой заблудились в ночи

Владимир Стус
Мы с тобой заблудились в ночи.
Нас искала встревожено мама,
МЧС, МВД и врачи,
Телешоу федеральных каналов.

Свора гончих искала, рыча,
Волонтёры, друзья и солдаты,
Матом в радио диктор кричал,
Что за нас объявили награду.

Нас искали, как пару к носку
И при этом неистово злились,
С фонарями искали в шкафу
И под ним... Ну, а вдруг закатились?

Всю планету, до дыр, перерыв
Так усердно и долго искали.
Нас искали, у нас не спросив,
А хотим мы быть найдены сами.

Нас искали, чтоб в утро вернуть,
Что бы мы ото сна пробудились.
Да и пусть... Всё равно не найдут.
Мы с тобою в ночи заблудились.