Предновогоднее 6 - Пятнадцать дней и Новый год

Сергей Чудин
Пятнадцать дней  –  наступит  Новый год.
Пора для исполнения желаний.
Хожу в смятении, что ж мне недостаёт.
Что первое на ум пришло,  без глупых колебаний.
Строкой стиха в сознание войдёт.

Чтоб курилось и пилось
  –  в довольствие жилось
Хоть один годочек
С кем хочу, с тем и спалось
И, без проволочек 
–  После пенсии жилось
Позабыть обиды злость.
  – год прожить не крайний.
Без души метаний.
На житьё чтоб Money
  –  пусть хрустят,  в кармане.
А инфляции виток
Стать удавкой бы не смог.

Миру мир, само собой
 – и не ссорится с роднёй
Гордостью быть маме
 – вот венец мечтаний.
Другом быть, среди друзей
 – жить средь добрых новостей
И не знать страданий
 –  чтобы в рог бараний
Не скрутило житие
 – вот и всё , что нужно мне.
Пусть случится  в январе
 Замысел мой тайный

Бьют часы двенадцать раз
 – загадаю всё сейчас
Мысленно читаю
  – то о чём мечтаю.

Мышка хвостиком махни
Сотворивши чудо
Новый год,  не подведи
Долго помнить буду.
26.12.219.