Ищет дед Мороз мешок

Ольга Калабина
Ищет дед Мороз мешок -
В нём мороз был и снежок.
Но найти никак не может,
Нужна внучка - та поможет.

Он берёт свой телефон
Быстро делает дозвон.
Тут Снегурочка звонит -
"Что случилось? Говори!"

Дед Мороз уж чуть не плачет -
"Внучка, знаешь лишь одна ты -
Что убрали и куда,
Я забыл всё, как всегда.

Помоги найти мешок,
Пусть уж выпадет снежок,
Скоро, детка, Новый Год -
А без снега он не тот!

Уж народ во всю смеётся -
Вместо снега дождик льётся,
И мороз ведь - не мороз,
Лишь от водки красный нос."

Внучка к дедушке пришла,
Что просил он, то нашла.
А на утро снег пошёл,
Всё засыпал хорошо.

И кругом белым - бело,
Все ложбинки замело!
Наконец, зима настала,
Повезло, так повезло!

Радуется весь народ -
Скоро, скоро Новый Год!
Дед Мороз припас подарки,
И вот - вот их принесёт!