Без снега

Валерий Давыдов
Я не большой любитель снега.
Он мне испортил, может, жизнь.
Для вас он - колыбель и нега,
А для меня - дорога вниз.
Дорога вниз без самоката
На голом собственном заду,
Где от восхода до заката
В снегу по горло, как в аду.
Но что поделать - снега нету,
Тревогу чувствую в груди,
Мне не обидно за планету,
Обиженных тут пруд пруди!
Но мне обидно за природу -
Пусть и не то пережила,
Но не было такого сроду,
Чтоб закусила удила!
Смотрю с тревогою на небо,
Эй, кто там вахтенный матрос!
Не надо зрелищ мне и хлеба,
Давай-ка снег, командуй сброс!
Но наверху, гляжу, притихли,
Циклон сопливый моросит,
Просить о чём-то нужно их ли:
Не верь, не бойся, не проси!
Зимой и снега не попросишь -
И это тоже про циклон,
На Новый год приходит осень
Как будто бы в кошмарный сон.