Туман

Василий Герниченко
До чего же красивы туманы,
Не видать ни одного изъяна!
Прячут даль голубой пеленою,
Краски леса скрывая собою!
В неба цвет вносят тож коррективы
И стают они нежно-красивы!
Облик Солнца, в тумане дрожащем,
Благородным слывёт и прекрасным!
Тишина те туманы лелеет...
Только ветер с утра все смелее
С туманом затевает сраженье,
Тает в дымке туман - пораженье!