Нет истины в вине

Павел Большаков Купчинский
Увы, увы... Нет "истины в вине".
Поверь, тебе скажу я честно!
Не раз, испытывал я это на себе.
Мне действие его давно известно.

В нём не утопишь горе и печаль.
Оно, не приумножит радость.
И добавляя искорки в хрусталь,
За перебором ускоряет слабость.

А истина, всегда останется такой,
Какой она и есть. Её не переделать.
Увы не всякая, даёт душе покой...
Не каждому, её дано изведать.

Она кнутом не станет подлецу.
Лжецу не будет "Притчей во языцех".
А сквернослова не ударит по лицу.
И нет её на глянцевой странице.

Увы. Не всяк поэт бывает прав.
И истину в вине искать нет смысла.
Но истина, - имеет гордый нрав!!!
Всегда. А не по "красным числам".

Павел Б. (26.12.2019)