А мы с тобой живем совсем не вслух

Андрей Блоха
А мы с тобой живем совсем не вслух,
Идя уже давно не первым кругом.
Наш разговор бывает очень сух.
Мы не словами связаны друг с другом.

И не делами. Слишком крут и слеп,
Тот мир где нужно быть с железной хваткой...
Мы очень редко делим общий хлеб.
И друг на друга смотрим лишь украдкой.

Но каждый раз, когда встает волна,
С какой бы стороны не накатило,
Я знаю - что тебе нужна стена.
Что нужен, чтобы с ног тебя не сбило.

И в мире нашей общей немоты,
Нельзя зевать. И нужно торопиться.
Чтоб точно так не поступила ты,
Когда со мною что-нибудь случится.