Жестокий суд

Ангелина Шалимова
Я пропадаю в глубине бездушных фраз,
Где злые лица под прикрытьем маски,
Скрывая свою сущность без оглядки,
Бесчеловечно и навечно губят нас.

Они - не люди! Не понять им
Трепещущего сердца мерный стук;
И тихий голосок, срывающийся вдруг
От дикого словца из уст чужих.

И не намеренно, а, может быть, специально
Своим судом над творчеством других
Погубят жаркий пыл в сердцах людских,
Погубят их растущее желанье.