Телечепуха или ответ на опросы телеканалов TV

Ольга Сержантова 2
Сижу дома, никого не трогаю, ем яблоко, смотрю в экран монитора… Дзынь, дзынь надрывает телефон. Пожалела технику:
-Алло?
- Мы проводим опрос, смотрите ли вы телевизор?
Молча кладу трубку.

Немного времени спустя. Сижу дома, никого не трогаю, ем яблоко, читаю книгу… Дзынь, дзынь надрывает телефон. 
-Алло?
- Мы проводим опрос, смотрите ли вы телевизор?
Молча кладу трубку.

И так, в течение пары недель каждый день…
-Алло?
- Мы проводим опрос, смотрите ли вы телевизор?
Молча кладу трубку.

Действительно, как не любить телевизор…. Щелчок волшебной клавишей пульта и ты в чудном мире иллюзий  (большими буквами выделяю названия фильмов)….

СЛЕД. СЛЕД. СЛЕД. Так наследили, что по следу пошел ПЕС–КУКЛОВОД, ПЕС–БЭТМАН, ПЕС-ДОМОСТРОЙ. БЕЗ СЛЕДА, завопили телевизионщики, необходимо ВОЗВРАЩЕНИЕ  МУХТАРА и появление ШЕФА.

КОРОЧЕ, заявил виртуальный телевизионщик, телезритель должен МЫСЛИТЬ КАК ПРЕСТУПНИК, потому что он, телезритель, в нашей стране ЧУЖОЙ, НЕЛЕГАЛ, и даже КРЕПКИЙ ОРЕШЕК не может его расколоть, положение со зрителем тяжелое - сам ЛЮЦИФЕР поражение потерпел. ТАЙНЫ ЧАПМАН могут обмануть только Росстат и правительство, которые верят всем, кроме населения, и всему, кроме правды, потому что они тоже рассказывают сказки. И вот уже сложился многолетний плодотворный тандем: от телевидения - страшилки, от правительства - сказки.

Для привлечения зрителя мы запустили ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ и ИНТЕРНОВ, не клюнуло - живы еще носители, получившие образование в СССР, они думать, понимаешь ли, умеют, с искусством знакомы...

Для формирования обликуса-морали современного россиянина, продолжал виртуальный телевизионщик, мы выпустили ДОМ, ДОМ-2. Малахов подумал "деньги не пахнут" и родил ПУСТЬ ГОВОРЯТ.
Для сокращения числа разводов и повышения рождаемости на TV решили провести краткий инструктаж: ПАПА НАПРОКАТ, КАК ИЗВЕСТИ ЛЮБОВНИЦУ, МАЧЕХУ. Затем сложили ДВА+ДВА, вспомнили капитанскую дочку, моряцкие страшилки и выпустив на просторы телеволн КАПИТАНШУ, издали напоследок душераздирающий вопль ЖДИ МЕНЯ, АННА.

Жаль, что лица, финансирующие TV, не читают телепрограмму хотя бы по диагонали.

P.S. Перечень фильмов взят из телепрограммы на 26.12.19, включая федеральное вещание. Как не вспомнить, перефразируя, совет доктора Преображенского «Не смотрите TV, это вредно для здоровья и головы».

Всех с наступающим Новым Годом!