Я уверяю вас, я, чёрт возьми, в порядке

Дарья Джессо
Я уверяю вас, я, чёрт возьми, в порядке!
Не нужно этих взглядов, вздохов... Хватит.
Я больше в жизни не сниму перчатки,
Коль вам приспичит руку мне пожать некстати.

Я уверяю вас, вам следует запомнить,
Что стан мой лучше будет обойти,
Дабы не сетовать на нрав мой неуёмней,
И не вопить потом, что нет во мне души.

Я уверяю вас, мой лик - не просто маска,
Я с вами честен был. И буду до конца.
Меня тошнит от вашей лицемерной ласки,
Я сыт по горло лаврами творца.

Я уверяю вас, вы временем сорите,
Меня пытаясь в омут свой склонить,
Ведь ваш удел - лишь низкопробный зритель,
Его и порывайтесь ублажить.

Я уверяю вас, я, чёрт возьми, в порядке
И шрамы - только знаки, что я жив.
А ваши злопыханья - лишь осадки,
Они ничтожны для того, кто шторм проплыл.