Память

Алевтина Евсюкова
Память

Стройный ряд поэтических строк
Пишет сердце волненьем в груди,
Если кажется – всё позади,
Или, пройденным жизнью урок, --

Что ж, попробуй вернуться назад!
Тебе память подскажет дорогу
В мир, наполненный сердца тревогой,
Что не вдруг ты отыщешь свой сад –

Сад любви и рожденья детей,
В сладко щемящих чувствах бурливых,
И в объятьях мечтаний счастливых,
Исполнялось немало затей.

Были встречи в союзах друзей,
И костром полыхали закаты,
И в лугах свиристели цикады,
И летел ввысь запущенный змей.

Было счастье искристым, родным,
В всплесках смеха забавных детей,
В бликах яркого солнца лучей,
И в улыбке любимой жены.

Память – верный наперсник в пути,
Столь нелёгком, для сердца порою,
Бередя судьбоносной игрою.
Что-то, будет ещё впереди?...

26.12.2019 г.