Не так широко!

Михаил Ромм
Не так широко!

Сколько можно, в конце концов,
Растекаться мысью по древу?
Поможет узость столбцов
Льющемуся напеву.

А вот эти широкие строки -
Всюду у вас -
До того толстобоки,
Что лопнут на раз,

Дотронься до них, и - кабум! -
Оболочка - в куски,
И весь, казалось бы, ум -
Разбрызганные мозги.

26 декабря 2019 года