Поэт. Прощание

Матвеев-Виленьчик
Взмах лезвия,боль в одночасье,
Взмахом одним разделил,
Жизнь на разные части,
В которых жил и не жил..

Поступки цель оправдали,
Тупик,у прикрытых глаз,
Здесь многие правды искали,
В последний,как в первый раз..

Слабость духа? наверное,
Как понять когда гол,
А душевное равновесие-
Выстрел, пуля и ствол...

Быть наказанным? Справедливо!
Не отпетым отныне быть,
Обострение рецидива,
Очень тонкая мысли нить!

Не коварно,а подло и смело,
Воронье закружит над холмом,
Свое главное, нужное дело,
Ты оставил другим, на потом.

В книгах точно тебя не отметят,
Не позволит цензура, нельзя,
И спустя два десятка столетий,
Потеряются здесь имена..

Лезвия взмах, выстрел,
Прыжок в пустоту с моста,
Уходили великие люди,
В пустоту и навсегда....