Лаптево самобытное крепкое

Людмила Преображенская
Надежда Абалмасова "В краю обшарпанных дорог" (http://stihi.ru/2019/12/24/2726)

"В краю обшарпанных дорог Лаптями пыль в кресты разбита.
Там ветер грустью занемог, Лёг на кресты дорог забытых...
Ромашки, свет родной земли Впитали, как лучи незрячий.
Крупинка жизненной пыли Как миг мелькнувший, что-то значит..."

Лаптево-самобытное-крепкое

Наш самобытный инструмент
Ни лук, ни горн, ни балалайка,
И ни какой-нибудь фермент,
А лапти наша выручайка.

Лаптями мы дымим в пыли,
Потом борщец из них хлебаем,
А если надо... костыли
Мы в них с онучами вставляем.

Даются тяжко падежи,
Они нам, русским, незнакомы,
"Лучи незрячий" в шалаши
К нам забираются в хоромы.

"В краю обшарпанных дорог"
В лаптях бежим махая торбой,
"Где ветер грустью занемог",
Рыча мотором из лебедки.

Мы пыль лаптями бьем в кресты,
На них подвешиваем ветер,
От краски "Бронза" молоды
И ганджубас хорош под вечер.

"Здесь ива с речкой обнялась"
И приставала к дубу тоже,
Воды наверно напилась,
В ней сорок градусов похоже.