Посмотри на меня, моя мама!

Ника Ионова 80
Посмотри на меня, моя мама!
Я чиста, словно тот первый снег.
В смысле – вымылась. Что же упрямо
Ты твердишь: «Ну, какой человек
Вот так ходит?»? Да ты – присмотрись!
Это кожа моя по природе
Чуть темнее! И сколько не трись
Этой «грязи» с себя не отмою…
Зато, разве с моею косою,
Чья сравнится? Зачем не плету?
Было б глупо такой красотою
Не хвалиться! Куда я иду?
Да… ребята опять зазывают
Пить и петь, и сигать над костром.
Представляешь? Меня! Зазывают!
Вот же чудо! Потом, всем гуртом,
Может – в речку опять! Уж купались
С ними вместе. Вполне ничего.
Кто подумать бы мог? Я всем нравлюсь!
Правда, нравлюсь! Да только… за что?

Посмотри на меня, моя мама!
Я сегодня наряднее всех!
Хоть одежда на мне и такая,
Что опять скажешь: «курам на смех!»,
Но друзья надо мной – не смеются!
Никогда! Только шутят со мной…
Нет, ничем они не обернуться
Эти шутки! И будь я – другой,
И тогда бы – не обернулись!
Не обидны, если не злы!
Не обидны, если - не вольны!
Остальное – в руках у судьбы.

Посмотри на меня, моя мама!
Он сегодня меня целовал!
Представляешь? Меня! В губы прямо!
Он меня «своей милой» назвал!
Но его не выпытывай имя,
Всё равно ничего не скажу!
Не поймут ведь такого другие,
Как же я на него укажу?

А что тайное то моё счастье,
Так от этого слаще вдвойне!
Лишь бы только он был – настоящий!
Настоящее видел - во мне!

//Давнее, от лица персонажа