Ночные тайны

Вера Дерман
Люблю таинственность ночной природы.
В безмолвии люблю за нею наблюдать,
Когда настойчиво темнеют небосводы
Ночные тайны хочется понять.

Всё подвергается восторгу в эту ночь:
Сияние звёзд, Юпитера, Венеры.
Теперь сомнения уходят прочь.
Душа летит до Божьей веры.

К нему я простираю руки молча.
Шепчу молитвенную просьбу: "помоги",
Когда придёт пора не станет мочи
В конце пути звезду мою зажги.