Баклан

Ирина Ананьева 2
Меня очаровал баклан:
Он был изящно грациозен,
Глубоко черен, синевой сверкал.
Казалось, кто-то тонкой кистью
В прозрачном воздухе его обрисовал.
Я замерла и улыбнулась, подумалось:
Он так красив, так гармоничен,
В нем нет претензии, что он велик,
Не наступает, не крадет, не врет,
Не претендует быть венцом Творенья,
Он просто здесь живет
В согласии с законом со-пряжения.
Я наслаждалась этим чудом...
Баклан привстал, встряхнулся и поплыл.
Через какое-то мгновение, подпрыгнув,
Изящно изогнулся, нырнул и
Вынырнул уже вдали.
Меня сегодня очаровал БАКЛАН...