Дом с камином

Жанат Эрнст
***
Она его, как солнце берегла,
И он ее ценил дороже жизни.
Их светлая любовь, как сад цвела,
Она им дочь и сына подарила.

И дети, как цветы, росли у них!
Они души не чаяли в подростках.
Как выросли и семьи обрели,
Им внуков привозили по субботам.

Все в жизни удалось, и свет любви
Горел, как пламя в их камине ярком!
Все чаще глядя в старенький альбом,
Слезинку утирали лишь украдкой.

Но, как и водится у всех - пришла пора,
И свечи в зале их совсем угасли.
Стоит их светлый дом, как сирота.
И некому зажечь в нем ту лампадку...

Куда уходят сказки тех домов?
Кому нужны свидетели тех судеб?
С записками о сущности миров,
С волшебною историей Любви
И красотой прекраснейших мелодий...

26.12.2019