Боттичелли. Рождение Венеры

Елена Левашова 2
Боттичелли...Звучит как музыка-
Звуки скрипок, виолончели,
Которые стали красками
И выплеснули на холст
Из морских глубин потаённых
Юную деву Венеру
С пенно-белой жемчужной кожей,
С золотыми извивами локонов,
Одарившую свет любовью
И божественной красотой...

Так, веками чаруя людей,
Восхитительно краски пропели
Под волшебной рукой Боттичелли!