говорят эта вечность струится в снов миражи

Яна Гостроверхова
говорят эта вечность струится в снов миражи
на мгновение прорастает из небытия
говорят эта жизнь только лишь понарошку жизнь
чуть прикрывшая явь
чуть украсив узорами дивных форм пустоту
настоящая жизнь ничего не держит в себе
расцветает игрой всевозможных тонов на свету
и танцует с огнем по любви и по судьбе
словно искры песка поднимает звездную пыль
и рождает слова, растворившие тяжесть и боль
Боже, дай мне опору, сподобь и укрепи
станцевать этот танец красиво и честно с собой
быть в природе своей, раскрыться во всей полноте
безгранично и тихо - так как Ты завещал
со вселенной звучать на единственной частоте
и быть чище небес, безначальнее всех начал
говорят, Ты не знаешь пределов, границ и имен
и так мал для Тебя синий купол здешних небес...
но спасибо за то, что Тобою я растворен
и что мое сердце во многом подобно Тебе