Библиотека

Владимир Талаев
В старой городской библиотеке
Книгу очень ветхую разрыл.
Множество вопросов и загадок
Почерпнул. Они придали сил.

Сил набраться мудрости и правды,
Сил сыскать и чести и любви,
Вместе оставаться с самым главным,
К близким никогда не быть глухим.

В книге говорилось о морали
Всё делили на зло и добро,
А вокруг смеялись, заявляли,
Что из правды в книге ничего.

Первому всегда все было мало,
У второго в голове бардак,
Третий любит драки и скандалы
И в душе у каждого лишь мрак

Раскрывая тайны и легенды,
Мы стремимся многое узнать.
Только об одном не забывайте -
Главное - себя не потерять.

25 декабря 2019