Ноев ковчег

Галина Сайко
Умываюсь в речке Серебрянке
ледяной серебряной водой.
Я встаю с рассветом ранней ранью,
разлучась со скукой и бедой.

Ничего-то больше не заботит,
кроме сорняков да вот - жуков!
Из-за них - в жаре, в пыли и в поте...
Но до речки - пятьдесят шагов.

Окунусь в купель, перекрестившись.
Правда, мелководная река.
Но к такому стрессу, пристрастившись,
на себя - водой из родника!

Ободрённая: никто не видел!
Не для слабонервного стриптиз.
Надеваю блузку, юбку, свитер -
по деревне, не спеша, пройтись.

А сосед чудачеством считает
этот ежедневный ритуал.
Сам вот, сиднем сидя, всё мечтает:
был солдат, а мог быть - генерал!

Он бы и помог с реки водицей,
грядку огуречную полил...
Мне его порыв не пригодится:
мне мой мир уединённый мил.

Мило-любо-дорого одной мне
в этой заповедной стороне.
Чувствую себя в Ковчеге Ноя
с ветром, солнцем, с речкой
                НАРАВНЕ!

              24.07.15