Пустота

Андрей Бушин
Я смотрел в её синие очи,
Проникаясь отказом скупым,
Понимая, что правда, не очень,
И что всё не могло быть другим.
Мы теперь навсегда одиноки,
Улыбаясь другим в пустоте,
Для меня взгляд у всех синеокий,
Для нее – много их в суете.
Я смотрел в неё, тщетно пытаясь,
Умирая вот здесь и сейчас,
Оправдать себя. Не получалось.
Значит пробил судьбы моей час.
Я уйду.  И мне не с кем прощаться.
Так у многих. Ну что ж, не свезло.
Не дал Бог мне тогда  попытаться.
А судьбе не бывает назло.