Ветераны

Марианна Супруненко
Цветами убрана могилка,
С пятиконечною звездой.
Тропинка к ней у ног развилка -
И там покоится герой.

Снимите шапки перед ними,
Им поклонитесь до земли
Те кто не добрел до нас живыми
На поле боя полегли.

Вы может вместе ветераны
Ходили с ними в жаркий бой.
Лечили вмести ваши раны
Вам нанесенные войной.

Писали письма с ними вместе,
Когда стихал горячий бой
Друзьям, подругам и невесте,
Отцу и матери родной.

А может вместе вы летали
Врага громили в небесах
В бою друг друга прикрывали
Или седели на глазах.

А может вместе выпускали
Вы самолеты ночью в бой,
И по мотору узнавали
Вернулся с боя летчик твой.

Друзей товарищей теряли,
В боях за родину свою.
Домой их письма отправляли
Кто не стоял уже в строю.

Ответы тоже получали,
Писала Вам седая мать
Как он погиб она не знала
И вас просила рассказать.

          -2-
Победу вместе добывали
Кто до Берлина дошагал
И те, в боях, что погибали,
И те, кто без вести пропал.

Отчизну нашу защитили
Вы от коричневой чумы,
Мир всем народам возвестили
Чтобы спокойней спали мы.

 (В соавторстве с моим дедом Ю.Хрисановым)