Тебя я любить не вправе...

Мария Эйша
Точно знаю: тебя я любить не вправе.
Это горьким ядом мне сердце травит.
Это как мотор, что вроде исправен,
но уже никогда не пойдет на взлет.

Только поздно. Треснет стекло в оправе.
Двери шкафа скрипнут, и вновь отправят,
В ту страну, где смерть не смертельно ранит.
И растает на сердце лед.

Я смотрю сейчас на твои ресницы,
на глаза и губы, и хочется слиться,
раствориться, бросить все, провалиться
в небылое, и смерть твою отменить.

Твоя вечность снова ставит границы,
как стекло, в которое бьются птицы.
Ну а я лечу, чтобы в нем разбиться,
и тебя на миг воскресить.