Чудес не бывает

Егор Воронов
Чего ты боишься,
сорвавшийся в пропасть
безногий волшебник
из города N?

Что выключит кто-то
в пути невесомость
и выдаст
цепную реальность
взамен?

Мой выживший Каин,
печать откровений -
всего лишь газета
вчерашних обид

И в скольких еще
петлевых представленьях
ролями
нас время с тобой
наградит.

Не верь ожиданиям
выбитых стекол,
мерцанье осколков -
не новая
жизнь.

Стареть одиноким
не так уж жестоко -
смирилось же
солнце
и ты исхитрись.

Чудес не бывает,
не бойся паденья.
Летящему в небо
не чувствовать дна.

Тебя уже ждут,
смелее на сцене!
Толпа в предвкушеньи!
Толпа голодна.