Дополнения к Осени-Оленю. 23

Леонид Андреев-Селижаров
23. Пробуждение

Едва проснусь - и слушать стану,
Как трётся липа о крыльцо,
Пока в окно - сквозь щели ставен
Не ляжет солнце на лицо.

И я, когда окно открою,
Увижу дальние леса
И вдруг поверю, что порою
Бывают в Мире чудеса.

Все краски, что Земля скрывала,
Ударят ярко по глазам...
Ведь от того чудес так мало,
Что мы не верим чудесам.