На прилавке валенки грустили

Эльвира Вавилова-Шелестовская
В магазине, на прилавке
Валенки грустили:
"Почему же нас сегодня
Пашке не купили?

Мама Пашкина сказала:
-Эх,великоваты!
Продавщица ей в ответ:
-ПодложИте ваты.

Наконец увидим снег!
Хватит нам пылиться!
Только вот такой мечте
Не осуществиться:

Мама Пашку увела,
Не купив обнову.
Завтра мерить приведут
Старшенького-Вову.

На прилавке мы опять,
Всё грустим,страдаем...
Как по снегу побежим
Вдоволь помечтаем"!

                26.12.2019 г.