Чашечка кофе

Игорь Нефедов
В памяти осень. За чашечкой кофе
Ты со мной рядом взглядом напротив.
На подоконнике мурлычет надменно
Кот. И зима где-то бродит неверно.

Что-то случилось той осенью яркой,
Как будто весь мир для меня стал подарком.
В душе, где темно, заиграл rock-and-roll:
Гитарные рифы и смелый аккорд.

Та музыка льётся известно откуда,
И небо внезапно зажглось светом лунным.
Снежинки сыграли на соло-струне,
В мир без печали открыли путь мне.

Лишь вместе нам будет светлой дорога
А сумерки вдруг - отдохнём мы немного.
Аккордом на струнах про жизнь, про любовь...
И чашечка кофе. И только с тобой.