Цветок

Артур Бокерия
Лишь в бреду ночном слышу голос твой,
Наяву, день за днём вижу космос за мглой,
Так к чему же вселенная мне подаёт,
Что бессмертный цветок без меня пропадёт?!

Каждый день я живу беспробудным сном,
И в глубоком сне вижу звёзды,
А созвездия шепчут на ухо тайком:
«Твой цветок ждёт тебя, позабыв свои грёзы».

Я отдам все, что есть, все богатства миров,
Только дайте взлететь в эту бездну,
Да хоть лестницу, хоть один из сотни волшебных ковров,
Долечу, доползу, хоть умру, но залезу.

Вижу космос... все ближе и ближе,
Я пришёл, пред собой вижу звёзд ободок,
И теперь я спускаюсь, несчастно, все ниже,
Потому что во мгле, среди тысячи звёзд, не нашёл тот волшебный цветок.