Навеяно

Георгий Серебряков
Полюбил бы я осень,
Да сплошные дожди...
Хрусталём стынет просинь,
Но пощады не жди...

Налетит непогода,
Мгла облепит мой дом,
И походы за хлебом
В сапогах и с зонтом!

О холодные плиты
Капли влаги стучат,
В лужах тонут машины,
Тормоза их визжат...

Лишь когда ошалеешь
От дождливых потех,
Все сады и просёлки
Уберёт первый снег...