Предновогоднее 7 - Закончит Путин с трона речь

Сергей Чудин
***********************
К новогодней речи - поздравлению . Путина В.В.
01 января 00 часов 11 минут.
http://www.stihi.ru/2019/01/01/59

*******************************
Ты всемогущ, как царь небесный
И щедр , как-будто царь морской
Глаголешь  складно, льётся песня
Но, что ж так грустно, боже мой
*******************************

Закончит Путин  с трона речь
Слова обычных пожеланий
Раздав надежду ожиданий
Души в ней нет –  ей  пренебречь
Отбросив путы колебаний
Не смог он за собой увлечь.
Чужую речь  прочтёт с листа
Доходчиво, неспешно, внятно.               
попытка  к нам пролезть в сердца
Вспотел, волнуясь, оператор
Немало   дублей было  снято,
А вот картинка всё не та
Да не хватает просто зла
Без оптимизма, скучновато.
Нет, не такого ждёт страна.
Для ночи праздничной без сна.

И наконец, удачный дубль
Бокал с шампанским пузырит
Он, говорит и говорит.
Уймётся ли когда-нибудь.
Пора уж выпить по чуть-чуть.
Ненатуральная улыбка
речь прозвучит среди ночи
и мы от чувств переизбытка
Ура,  страною закричим.
ждёт Новый год, ещё попытка
поверить в силу чудо рыбки
двенадцать раз куранты бьют.
И расцвели цветы салюта
В честь новогоднего дебюта
И миллионы дружно пьют.
За Новый, Новый, Новый, Новый
Всего прекрасного основу
Авансом слёзы счастья льют.
26.12.2019.