Счета идут...

Владимир Пещера
Счета идут…за миллиарды,
что укатали из страны, 

но безмятежны наши барды, –
своей поэзии верны, –

им наплевать, что будет дальше:
смакуют глупости в тиши,

как ищут рифмы в гуще фальши,
боясь сломать карандаши, –

как травы высохнут и сгинут,
не зная звёздного ковша, –

жаль! – среднерусскую равнину
теряет русская душа…



(иллюстрация-интернет)