Среда

Дима Романов
Ничто не изменится, кроме знака,
Последнего в календаре.
Не станет меньше боли и страха
На черно-серой земле.

Пускайте в небо свои салюты,
Топите в бокалах тлен…
Не даст вам никто ни одной минуты
Вне этих безглазых стен.

Как в старом кошмаре фонарь и аптека….
Исхода навеки нет.
Ищи с фонарем у аптек Человека –
Возможно, он знает секрет.

Не жди воскресенья, его не будет
Неделя - и страж, и конвой.
Когда окружАт тебя, даже не люди –
Почувствуй себя средой.

26.12.2019