Комуналка

Ольга Обозная
Я сижу, подоконник ободранно-белый
Я давлюсь горьковатым дешёвым пойлом
Ты плюёшься словами небрежно, нервно.
Словно мы с тобою чего-то стоим.

Словно знаем что-то, что значит больше.
Словно все стихи эти- не фальшивы.
В комнуналке, ночью на кухне сложены,
Под вино и горячий окурок шипки.

Мы с тобой пропитаны этой сажей
Нас никто не ждёт, нам никто не верен,
Среди серых джунглей пятиэтажек
Ты читаешь строки своих творений.

Ты читаешь, жадно глотая воздух,
Задыхаясь в омуте аллегорий.
На часах стабильно "ещё не поздно",
За окном рассвет, я задвину шторы.

Буду слушать, тихо глотая слёзы
И беспомощно, грубо заламывать руки.
Ты замолкнешь, станешь совсем серьёзным.
Ты замолкнешь, и вовсе исчезнут звуки.