По тротуару шла девчонка...

Александр Зрячкин
По тротуару шла
Девчонка,
Не глядя под ноги
Совсем,
Хотела бы
Смеяться звонко,
Увидев мир
Во всей красе,
Но солнце скрылось
Почему-то,
Не подарило ей
Тепла.
Не помня ласки
И уюта,
Печальна девочка
Была.
Не замечая
Светофоров,
Могла идти
На красный свет.
Вот-вот утихнут
Разговоры -
Подругам был
Её ответ.
Не говори
"Души не чаю" -
Судьба людской
Не терпит лжи,
Но эту девочку
Встречая,
Её заботой
Окружи...