Иерусалимский синдром

Наум Кобринский
Остановите стрелок вечный бег,
в часах Творца нет больше циферблата.
Мой город, словно призрачный ковчег,
плывет туда, где ждет меня Геката.

Разбитых звезд фарфоровая пыль,
привычно оседает в грязных лужах.
А рядом молится пророк Иезекииль,
твердя, что дальше будет только хуже...

В житейском море не найти приют.
Здесь бури дней несут меня в пучину.
И невозможно изменить маршрут,
пока я не пойму его причину.

Холодный мир без счастья и любви,
я в нем устал жить в ожиданье чуда:
"Или, Или! Лама савахфани!".
Кто я, Христос или Иуда?

МарАн-афА! Забудь, Господь уже ушел.
Мы прозевали битву при МегИддо.
И тайной вечери пустует бренный стол,
в предчувствии вселенской панихиды.