Опять об

Андрей Александров 5
когда об Пушкина нельзя
всегда об Гоголя возможно
вечор весьма не осторожно
из грязи выползли князья
но огородник ослик пегий
с тележкой тухлых овощей
и прочих каверзных вещей
их нежно бросил на телеги
вознаградив за все труды
горшочком щей из лебеды
клубочек нервов да каркас
да пуговицы медный глаз
а далеко ли до беды
когда вокруг полно воды
в деревне что ли поскучать
по гробу что ли постучать
нырнуть ли с берега Невы
как некогда ныряли вы
иль покрутив гусарский ус
проверить прочность брачных уз
клубочек нервов да каркас
да медной пуговицы глаз
сейчас
как раз
когда об Пушкина никак
тогда об Гоголя тем паче
зачем весь этот кавардак
зачем все так а не иначе
кто в тундру лыжи навострил
того давно уж след простыл
был бог ему и был порог
сиди мотай серьёзный срок
читай туманность Андромеды
рубай казенные обеды
как яйца Леды тяжелы
как тщетны праведных труды
весьма пикантным был союз
вдрызг изнасилованных муз
шутов разнузданных порока
камнями битого пророка
и мудреца из Сиракуз
клубочек нервов да каркас
да медной пуговицы глаз
зачем так много шелухи
какие скверные стихи

2019