Внезапный бег с печальным концом

Константин Лукашук
Встать со стула,
Бежать,
Падать, сжав скулы,
Продолжать.

Там ржавчиной
Покрылся город, в нём чинно
Заседают люстры,
Причины удалились,
Стихли, струсили!

Что силы есть,
Куда глаза глядят.
Когда догонит весть
(О том, что я бегу
Из рощи в дальнюю тайгу)
Лесов беснующийся ряд,

Гроза, как вилы остриём,
Проткнёт эфир небесный.
Огонь рассеется копьём.
В лесу вдруг станет тесно.

Дыхание гудит протяжно,
Но для меня это не важно!

Вот хлынул дождь
Напором диким,
Как смелый вождь,
Пронзая пики,

Он по деревьям пробежал,
И сотен капель чудный бал
Пронёсся в воздухе, как вал.

О, горе: подкосились ноги,
Я сбился со своей дороги,
За что я так устал, о, боги!
Сквозь сосен хвойные чертоги,
Чрез рек неспешные потоки,

Я всё бежал. А тут не смог...
И будто облепил мне смог
Глаза. И крови сок
Вмиг улетучился из тела.

Побегать просто мне хотелось...