Полет души

Ната Берд
К чему мечты о жизни вечной среди вселенной бесконечной? Подохнуть можно: от тоски, от бедности, потери близких, и, ускользающей любви. Зачем весь этот хоровод? Насколько это сумасбродно взять живой пример природный  и возрождаться каждый год, и быть прекрасней с каждым днем приняв за смерть чудесный сон. И с каждым вздохом понимать, что жизнь вошла в тебя опять, быстрей вставать, бегом бежать, любить, работать, создавать, творить... и к ночи увядать, так уставать, чтоб ног не чуя падать на кровать, мертвецким сном уснуть опять... и в суматохе, не дыша, пусть улетит моя душа.