научи меня жить господь

Борис Воронцов
научи меня жить, господь,
чтоб по совести, по закону.
чтоб соблазны все, побороть,
соответствовать, эталону.

поделись, как прощать врагов,
не копилась чтоб, в сердце злоба.
что бы действие, вместо слов,
и любовь чтоб была, до гроба.

научи выбирать, друзей,
пусть один, но зато навеки.
был соратник, твоих идей,
а не кто то бездушный, некий.

научи меня жить, господь,
подскажи, где за жизнь награда.
пусть не делом, намеком хоть,
научи меня жить, как надо...